Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha de baunilha e chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dione
  • Imagem enviada por Dione
  • Imagem enviada por Dione
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas tipo maizena de sua preferência (nata, chocolate, coco)
  • 1 envelope de pó para mingau sabor chocolate
  • 1 envelope de pó para mingau sabor baunilha
  • 1 litro de leite
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture 1/2 litro de leite, 1 das caixinhas ou lata de leite condensado e o pó de mingau de chocolate e aqueça até ferver, mexendo sempre, até que ganhe uma consistência mais grossa.
  2. Em uma outra panela faça o mesmo procedimento com o mingau de baunilha.
  3. Não deixe o mingau muito grosso, caso necessário adicione mais leite.
  4. Depois de pronto os dois mingaus ainda quentes comece a montar numa forma ou refratária a torta.
  5. Comece preenchendo o fundo da refratária ou forma com bolacha, depois um dos dois mingaus, sempre alternando as camadas até o fim dos mesmos.
  6. Espere esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: no mingau de chocolate você pode adicionar pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo, pode-se também adicionar pedaços de BiS quando montar as camadas. O mingau de baunilha pode ser preparado da forma convencional com leite e amido de milho, e usando essência de baunilha. Você pode adicionar pedaços de frutas em caldas como abacaxi, ou pêssego nas camadas de bolacha que fica delicioso. Usando dois tipos de bolachas, chocolate e nata por exemplo, para fazer as camadas e dar uma cara mais legal a sobremesa, use a criatividade.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!