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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • ½ pé de alface lisa
  • ½ pé de alface americana
  • ½ pé de alface roxa
  • ½ molho de agrião
  • ½ molho de rúcula
  • Coentro, umas 6 folhas
  • 2 colheres sopa salsinha picada
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • Alho porró (um pedaço da parte branca)
  • 100 g uvas passas pretas sem sementes (hidratar em 1/2 xícara de água fervente)
  • 100 g ricota fresca esmigalhada
  • 1 peito frango médio sem pele e sem osso cosido
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • Azeite de oliva a gosto
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Alho desidratado 1 colher sopa
  • Mostarda tipo francesa 1 colher sopa
  • Azeite de oliva o quanto preferir
  • Pimenta a gosto
  • 1 cobo de caldo de legumes
  • Semente de girassol sem casca 2 colheres de sopa
  • Gergelim torrado 2 colheres de sopa
  • Pão italiano cortado em quadradinhos e frito em alho e azeite

Modo de Preparo

  1. Em um bolw grande colocar as folhas rasgadas em tamanhos regulares, o coentro, a salsinha, a cenoura ralada e o tomate.
  2. Esmigalhar a ricota a parte e ali colocar o azeite, aceto, alho,mostarda e a pimenta a gosto.
  3. Cozinhar o frango com 1 xícara de água, o alho porró e um cubo de caldo de legumes desfiando bem após o cozimento e acrescentá-lo as folhas quando já frio.
  4. Unir a ricota temperada com o resto dos ingredientes preparados mexendo tudo muito bem.
  5. Hidratar a uva passa para que fique bem macia e acrescentar a mistura voltando a mexer muito bem.
  6. Na hora de servir colocar as sementes de girassol e o gergelim.
  7. Sobre tudo colocar os croutons de pão italiano (quadradinhos de 2x2 cm) passados no azeite e no alho em uma frigideira.

PELA WEB

Comentários

  • ótima receita

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