Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 100 g de margarina ou gordura vegetal 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado- 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
1 gema (opcional) 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
1 lata de pêssego em calda
Cobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá- 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
250 ml de água
Modo de preparo
- 1
Misture bem os ingredientes da massa e amasse.
- 2
Leve à geladeira por 1/2 hora.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- 4
Reserve para esfriar.
- 5
Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite.
- 6
Acrescente o leite condensado e a gema.
- 7
Mexer sem parar até ferver e engrossar.
- 8
Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Esfriar.
- 10
Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.
- 11
Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo.
- 12
Mexer até levantar fervura.
- 13
Desligue e espere esfriar.
- 14
Montagem:
Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria.
- 15
Cubra com fatias de pêssego.
- 16
Espalhe sobre os pêssegos a geleia da cobertura.
- 17
Decore com cereja ou a gosto.