40min
Ingredientes (6 porções)
- 5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1 e 1/2 litro de água quente 2 tabletes de caldo de galinha 200 ml de vinho branco seco- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara (chá) de água fria
noz-moscada em pó a gosto
Para finalizar
- fatias de pão levemente torradas
fatias de mussarela queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite.
- 2
Coloque a água quente e o caldo de galinha.
- 3
Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4
Acrescente o vinho branco, a noz-moscada e o amido de milho.
- 5
Mexa bem até engrossar e desligue.
- 6
Coloque a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
- 7
As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.