Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Luiza Mistro
  • Imagem enviada por Luiza Mistro
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara (chá) de água fria
  • noz-moscada em pó a gosto

Para finalizar:

  • fatias de pão levemente torradas
  • fatias de mussarela
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite.
  2. Coloque a água quente e o caldo de galinha.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescente o vinho branco, a noz-moscada e o amido de milho.
  5. Mexa bem até engrossar e desligue.
  6. Coloque a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
  7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com cebola roxa e vinho rosé. Acrescentei algo poro, batata e cenoura picadinhos! Ficou maravilhoso!

  • Experimentei esta sopa em Bariloche-Argentina. Queria muito aprender a fazer e fiquei muito feliz de encontrar a receita aqui com vcs! Maravilha de sopa!!

  • Nao e necessario substituir o vinho pois apos a fervura o alcool evapora so ficara o sabor

  • Show!!!!

  • O q posso usar p substituir a noz-moscada?

    • Pimenta do reino branca!!! Fica bem suave

  • Posso não acrescentar caldo de galinha,não uso nenhum tempero sem ser natural

    • Vc pode fazer o caldo natural usando o dorso do frango ou alguma outra parte q gosta. Basta cozinhar as partes ( aproximadamente 1 kg) com ramos de salsa, cebolinha, louro ou o q gostar com aproximadente 5 litros de agua. Deixe reduzir por 1 hora + ou-, coe e esta pronto o caldo!!!!

  • Não todo nada alcoólico , teria algum ingrediente que substitua o vinho???

    • apenas coloque mais água.

    • O alcool evapora. O vinho apenas acrescenta o sabor e não embebeda.

  • Que delícia!

  • Nossa! Deliciosa!

  • muito bom!

    • Mu i to bom

Ver mais