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Sopa de cebola gratinada
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Sopa de cebola gratinada
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Sopa de cebola gratinadaSopa de cebola gratinada@ Gilda Ferreira Machado
Sopa de cebola gratinadaSopa de cebola gratinada@ Gilda Ferreira Machado
Sopa de cebola gratinadaSopa de cebola gratinada@ Luiza Mistro
Sopa de cebola gratinadaSopa de cebola gratinada@ Luiza Mistro
Sopa de cebola gratinadaSopa de cebola gratinada@ Gilda Ferreira Machado
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Sopa de cebola gratinada
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (6 porções)

  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • alho1 dente de alho picado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • água1 e 1/2 litro de água quente
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • vinho branco seco200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara (chá) de água fria
  • noz-moscadanoz-moscada em pó a gosto

Para finalizar

  • fatias de pão levemente torradas
  • queijo mussarelafatias de mussarela
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite.

  2. 2

    Coloque a água quente e o caldo de galinha.

  3. 3

    Deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. 4

    Acrescente o vinho branco, a noz-moscada e o amido de milho.

  5. 5

    Mexa bem até engrossar e desligue.

  6. 6

    Coloque a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.

  7. 7

    As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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