Ingredientes (2 porções)
4 cebolas médias 1 cenoura media- 1 colher de sopa de leite (se ficar muito grosso)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado (ou 100g de ricota esmigalhada)
1 ramo de tomilho ou orégano Salsinha picada- Azeite de oliva extra virgem para regar
Sal
Modo de preparo
- 1
Descasque as cebolas, corte ao meio (no sentido das fibras) e cozinhe em água fervente apenas o tempo de darem uma amaciada e começarem a ficar transparentes.
- 2
Lave a cenoura, raspe e rale no ralo grosso e cozinhe por 2 a 3 minutos em pouca água fervente e uma pitada de sal.
- 3
Cave ligeiramente o miolo das cebolas para abrir uma espécie de cova. Reserve essa polpa retirada picando-a grosseiramente.
- 4
Em uma vasilha misture bem a polpa de cebola, as cenouras, parmesão ou a ricota esfarelada com um garfo, parte do azeite e as folhinhas de tomilho ou orégano, lavadas e secas.
- 5
Tempere com sal.
- 6
Recheie as cebolas e regue com o restante do azeite. Leve ao forno por 15 a 20 minutos a 200ºC (forno pré-aquecido). Retire do forno e decore com salsinha picada.