700 g de carne em cubos (patinho, alcatra ou contra-filé)
1 cebola média
1 caldo de carne
1 dente de alho
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de azeite de oliva
100 g de cogumelos frescos
150 g de requeijão
3 batatas médias
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Queijo mussarela para cobrir (depende do refratário)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente a carne e deixe fritar por 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o caldo de carne diluído em 100ml de água quente, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar (fogo médio) por 25 minutos.
Faça um purê com as batatas cozidas, manteiga, leite e tempere com sal.
Ao término dos 25 minutos apague o fogo da carne e misture o requeijão.
Em um refratário (para ir ao forno) coloque o purê de batatas como base, por cima a carne com o molho e para cobrir tudo fatias de queijo mussarela. Leve ao forno médio (220º) por 15 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].