Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas de ovo aos poucos e continuar batendo. Adicionar o açúcar e prosseguir batendo. Por último, acrescentar a farinha de trigo e misturar manualmente até que se incorpore ao creme. Em uma forma retangular, colocar o papel manteiga e pincelar óleo de soja. Sobre o papel manteiga, colocar as frutas já cortadas e por cima acrescentar a massa do rocambole. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC e assar por 12 minutos. Tirar a massa do forno e deixá-la esfriar para rechear e enrolar o rocambole.
Recheio:
Bater a nata com açúcar até ao ponto de chantilly.
Para rechear e enrolar o rocambole:
Com a massa já assada (e depois de fria), acrescentar o recheio e enrolar para formar o rocambole. Leve-o para a geladeira por 30 minutos. Em seguida, retire o papel do rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Estará pronto para servir. As frutas vão ficar na parte inferior da massa, o que dá um detalhe muito bonito a esta deliciosa receita.
Informações Adicionais
Dica: Você pode substituir as frutas da receita por outras frutas de sua preferência ou usar um creme ou recheio que desejar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].