50min
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de Lingua de Boi
2 folhas de louro 3 dentes de alho 1 cebola grande 1 fio de óleo Sal a gosto Cheiro-verde- 2 caldos de sua preferência (eu uso de bacon ou carne)
1/2 kg de batata
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão coloque a língua lavada, com as folhas de louro, sal a gosto e 1 caldo de carne.
- 2
Cubra 2 dedos acima da carne com água - deixe por 35 minutos após começar a apitar.
- 3
Retire a língua, e adicione as batatas cortadas em cubos ou rodelas nesta água e deixe cozinhar ( não pode deixar ficar muito cozida, pois depois ela acabará desmanchando).
- 4
Adicione em uma panela o óleo, as cebolas e o cheiro-verde, após dourados adicione a língua fatiada para ser refogada.
- 5
Adicione a batata já cozida, se quiser pode adicionar um pouco do caldo da panela de pressão para um molho.
- 6
Deixe ferver um pouco para pegar gosto e sirva.
Informações adicionais
Obs.: Outra opção é após refogada adicionar molho de tomate e servir com purê, fica muito bom também.