• Entrar
  • Cadastrar
Língua de Boi Assada
Ver todos os 8 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Ray-anna

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de Lingua de Boi
  • folha de louro2 folhas de louro
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • óleo1 fio de óleo
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeCheiro-verde
  • 2 caldos de sua preferência (eu uso de bacon ou carne)
  • batata1/2 kg de batata

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque a língua lavada, com as folhas de louro, sal a gosto e 1 caldo de carne.

  2. 2

    Cubra 2 dedos acima da carne com água - deixe por 35 minutos após começar a apitar.

  3. 3

    Retire a língua, e adicione as batatas cortadas em cubos ou rodelas nesta água e deixe cozinhar ( não pode deixar ficar muito cozida, pois depois ela acabará desmanchando).

  4. 4

    Adicione em uma panela o óleo, as cebolas e o cheiro-verde, após dourados adicione a língua fatiada para ser refogada.

  5. 5

    Adicione a batata já cozida, se quiser pode adicionar um pouco do caldo da panela de pressão para um molho.

  6. 6

    Deixe ferver um pouco para pegar gosto e sirva.

Informações adicionais

Obs.: Outra opção é após refogada adicionar molho de tomate e servir com purê, fica muito bom também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.