Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos separados
    • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
    • 6 gotas de essência de baunilha
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Amêndoas em lâmina para confeitar (opicional)

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado (fechada), cozinhe em uma panela de pressão por 25 a 30 minutos

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
    2. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por 30 minutos.
    3. Divida o bolo ja frio em 3 discos e recheie 2 camadas de lete condensado cozido. Cubra com o último disco e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se desejar, confeite com amêndoa de lâminas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!