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Pirarucu ao molho vermelho
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Por Valquiria linhares

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de pirarucu fresco
  • cebola3 cebolas médias
  • molho de tomate1 pomarola
  • alho1 cabeça de alho descascada
  • sal3 colheres de sopa de sal
  • queijo mussarela1 kg de mussarela fatiada
  • 1 pacote de farinha de rosca de 500 g
  • 3 pimentas cheiro pimenta-do-reino a gosto
  • leite2 copos de leite
  • óleo1 litro de óleo
  • azeitona sem caroço1 vidro de azeitonas sem caroço
  • água2 copos americanos de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse o alho com o sal e a pimenta de cheiro, reserve esse tempero.

  2. 2

    Lave bem o peixe e corte em bifes.

  3. 3

    Tempere com o tempero reservado e acrescente pimenta-do-reino a gosto, reserve por 30 minutos.

  4. 4

    Depois pegue o leite e coloque em uma vasilha e a farinha de rosca em outra vasilha.

  5. 5

    Empane o peixe, passe no leite, depois na farinha, frite em óleo quente.

  6. 6

    Depois de bem douradinho retire do fogo e coloque em papel toalha para absorver o óleo.

  7. 7

    Enquanto o peixe frita pegue as cebolas, corte em pequenos cubos, coloque para dourar.

  8. 8

    Acrescente um pouco do tempero que você fez e deixe dourar.

  9. 9

    Após dourar acrescente o pomarola e a água, após ferver reserve.

  10. 10

    Pegue o peixe frito, coloque em uma assadeira média e por cima do peixe acrescente a metade do molho e a mussarela, como se fosse uma lasanha.

  11. 11

    Coloque o restante do molho por cima e espalhe as azeitonas.

  12. 12

    Coloque em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.

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