Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de pirarucu fresco
3 cebolas médias
1 pomarola
1 cabeça de alho descascada
3 colheres de sopa de sal
1 kg de mussarela fatiada
- 1 pacote de farinha de rosca de 500 g
- 3 pimentas cheiro pimenta-do-reino a gosto
2 copos de leite
1 litro de óleo
1 vidro de azeitonas sem caroço
2 copos americanos de água
Modo de preparo
- 1
Amasse o alho com o sal e a pimenta de cheiro, reserve esse tempero.
- 2
Lave bem o peixe e corte em bifes.
- 3
Tempere com o tempero reservado e acrescente pimenta-do-reino a gosto, reserve por 30 minutos.
- 4
Depois pegue o leite e coloque em uma vasilha e a farinha de rosca em outra vasilha.
- 5
Empane o peixe, passe no leite, depois na farinha, frite em óleo quente.
- 6
Depois de bem douradinho retire do fogo e coloque em papel toalha para absorver o óleo.
- 7
Enquanto o peixe frita pegue as cebolas, corte em pequenos cubos, coloque para dourar.
- 8
Acrescente um pouco do tempero que você fez e deixe dourar.
- 9
Após dourar acrescente o pomarola e a água, após ferver reserve.
- 10
Pegue o peixe frito, coloque em uma assadeira média e por cima do peixe acrescente a metade do molho e a mussarela, como se fosse uma lasanha.
- 11
Coloque o restante do molho por cima e espalhe as azeitonas.
- 12
Coloque em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.