Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake com geleia de morango

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento Royal
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos

    Recheio:

    • Geleia de morango de sua preferência

    Cobertura:

    • Chantilly de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada.
    3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
    2. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.
    3. Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor.
    4. Adicione o fermento.
    5. Amassa deve ficar bem homogênea.
    6. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno.

    Recheio e decoração:

    1. Com uma faca fure os bolinhos.
    2. Coloque a geleia no saco de confeitear com bico prelê.
    3. Coloque nos furos e aperte para rechear os cupcakes.
    4. Cubra com chantilly e confeite a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosaaa!!! No meu forno demorou uns 30 min, mas o resultado compensou!!! Obg por compartilhar a receita.

    • Nossaaaaaaa eu fiz e ficou sublime! Nao sobrou um para contar história. Optei por também rechear com doce de leite. Vou continuar a fazer sempre.

    • Fiz e ficou perfeito parabens!

    • Fica ótimo.

    • pode-se fazer em microondas e fogao?

    • acrescentei uma xícara a mais de farinha de trigo e no lugar da baunilha coloquei suco de dois limoes, ficou perfeito

    • Maravilha, fica molhadinho e cremoso!!!Amei a receita!!!!

    Ver mais