10 a 12 fatias de pão de forma (depende um pouco do tamanho da forma)
1/2 kg de guisado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de catchup
Molho de pimenta agosto
Sal a gosto
Orégano
3 dentes de alho
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa bem cheias de maizena
Azeite
Margarina ou manteiga
Queijo (a gosto)
Modo de Preparo
Comece fazendo o molho de guisado.
Frite o guisado na panela com azeite.
Quando ele estiver bem fritinho adicione o alho e a cebola.
Doure bem, e quando estiver bem frito adicione o tomate.
Frite um pouco e coloque as duas colheres de extrato de tomate, a colher de mostarda e a de catchup.
Adicione o molho de pimenta a gosto e um punhadinho de orégano.
Coloque sal a gosto, um pouco de água (o suficiente para fazer molho) e deixe cozinhar.
Agora partimos para o molho branco.
Dissolva a maizena em uma xícara de leite frio.
Misture este leite ao resto e leve ao fogo, sempre mexendo.
Coloque pouco sal, pois o molho branco deve ser sempre mais neutro.
Adicione um punhadinho de orégano, uma colher de sopa de margarina e mexa sem parar até virar um mingau.
Se ficar muito consistente, desligue o fogo e coloque um pouco de leite frio sempre mexendo até ficar um pouco mais líquido.
Feito isso, vamos montar a lasanha.
Em uma travessa média, forre o fundo com um pouco do molho da carne.
Distribua as fatias de pão (pode-se usar um pouco mais ou um pouco menos de pão, de acordo com o tamanho do pão e da travessa) de maneira a não deixar espaços.
Nos buraquinho use um pouco do miolo do pão.
Em seguida, colocamos uma bela camada de molho branco e sobre este, o queijo.
Repetimos com a camada de carne e mais uma camada de queijo.
Coloca-se uma camada de pão.
Repita todas as camadas e por ultimo se coloca uma camada de pão com o lado de fora com bastante manteiga ou margarina.
Coloca-se um pouco de orégano por cima e algumas fatias de queijo.
Leva se ao fogo até o pão e o queijo dourarem.
Serve-se quente, muito bem acompanhado de arroz branco e um pouco de batata palha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nathalia Correa da Silva
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