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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de pão de forma (depende um pouco do tamanho da forma)
  • 1/2 kg de guisado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de catchup
  • Molho de pimenta agosto
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • Azeite
  • Margarina ou manteiga
  • Queijo (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo o molho de guisado.
  2. Frite o guisado na panela com azeite.
  3. Quando ele estiver bem fritinho adicione o alho e a cebola.
  4. Doure bem, e quando estiver bem frito adicione o tomate.
  5. Frite um pouco e coloque as duas colheres de extrato de tomate, a colher de mostarda e a de catchup.
  6. Adicione o molho de pimenta a gosto e um punhadinho de orégano.
  7. Coloque sal a gosto, um pouco de água (o suficiente para fazer molho) e deixe cozinhar.
  8. Agora partimos para o molho branco.
  9. Dissolva a maizena em uma xícara de leite frio.
  10. Misture este leite ao resto e leve ao fogo, sempre mexendo.
  11. Coloque pouco sal, pois o molho branco deve ser sempre mais neutro.
  12. Adicione um punhadinho de orégano, uma colher de sopa de margarina e mexa sem parar até virar um mingau.
  13. Se ficar muito consistente, desligue o fogo e coloque um pouco de leite frio sempre mexendo até ficar um pouco mais líquido.
  14. Feito isso, vamos montar a lasanha.
  15. Em uma travessa média, forre o fundo com um pouco do molho da carne.
  16. Distribua as fatias de pão (pode-se usar um pouco mais ou um pouco menos de pão, de acordo com o tamanho do pão e da travessa) de maneira a não deixar espaços.
  17. Nos buraquinho use um pouco do miolo do pão.
  18. Em seguida, colocamos uma bela camada de molho branco e sobre este, o queijo.
  19. Repetimos com a camada de carne e mais uma camada de queijo.
  20. Coloca-se uma camada de pão.
  21. Repita todas as camadas e por ultimo se coloca uma camada de pão com o lado de fora com bastante manteiga ou margarina.
  22. Coloca-se um pouco de orégano por cima e algumas fatias de queijo.
  23. Leva se ao fogo até o pão e o queijo dourarem.
  24. Serve-se quente, muito bem acompanhado de arroz branco e um pouco de batata palha.

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