Comece por uma caminha de vegetais onde o rocambole vai assar. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em fatias. Cozinhe-as em uma panela com água somente até levantar a fervura. Desligue o fogo. Arrume as batatas levemente cozidas em uma forma ou refratário. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas. Acrescente também o bacon bem picado e a salsinha. Misture tudo. Reserve.
Agora prepare o rocambole.
Misture a carne o creme de cebola em pó e o ovo. Com as mãos, mexa até obter uma massa homogênea.
Em uma tábua ou superfície lisa, abra um pedaço de plástico ou filme plástico. Em cima distribua a massa de carne e aperte com a ponta dos dedos até compactar bem e formar um bloco homogêneo. Por cima entra o recheio. Queijo picado e fatias de presunto. Feche o rocambole de carne com a ajuda do plástico. Aperte bem e deixe-o embalado, como se fosse para presente, por alguns minutos. Retire o plástico com cuidado e arrume o rocambole na caminha de vegetais. Regue com azeite de oliva, espalhe bem pelo rocambole e pelos vegetais.
Leve a forma ao forno pré-aquecido, forno médio, por 1 hora.
Enquanto o rocambole assa, prepare um molho de queijo para acompanhar. Bata os ingredientes no liquidificador. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
Com o rocambole dourado e assado, retire-o do forno e derrame um pouco do molho de queijo por cima. O restante do molho você serve para acompanhar o prato.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patrique Fagundes Fernandes
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