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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 quilo de carne bovina moída
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 200g de queijo
  • 200g de presunto
  • Azeite de oliva

Para o molho:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 100g de queijo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Comece por uma caminha de vegetais onde o rocambole vai assar. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em fatias. Cozinhe-as em uma panela com água somente até levantar a fervura. Desligue o fogo. Arrume as batatas levemente cozidas em uma forma ou refratário. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas. Acrescente também o bacon bem picado e a salsinha. Misture tudo. Reserve.
  2. Agora prepare o rocambole.
  3. Misture a carne o creme de cebola em pó e o ovo. Com as mãos, mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma tábua ou superfície lisa, abra um pedaço de plástico ou filme plástico. Em cima distribua a massa de carne e aperte com a ponta dos dedos até compactar bem e formar um bloco homogêneo. Por cima entra o recheio. Queijo picado e fatias de presunto. Feche o rocambole de carne com a ajuda do plástico. Aperte bem e deixe-o embalado, como se fosse para presente, por alguns minutos. Retire o plástico com cuidado e arrume o rocambole na caminha de vegetais. Regue com azeite de oliva, espalhe bem pelo rocambole e pelos vegetais.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido, forno médio, por 1 hora.
  6. Enquanto o rocambole assa, prepare um molho de queijo para acompanhar. Bata os ingredientes no liquidificador. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
  7. Com o rocambole dourado e assado, retire-o do forno e derrame um pouco do molho de queijo por cima. O restante do molho você serve para acompanhar o prato.

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