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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída fresca
  • 2 xícaras de trigo (fino) para quibe
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva ou margarina
  • 200 g de queijo mussarela (se quiser)
  • 1 cebola grande picadinha
  • Tomate e pimentão verde picadinhos
  • Orégano e ervas finas
  • Cheiro verde (salsa e/ou coentro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Lave o trigo em água corrente e deixe de molho por no mínimo 30 minutos.
  2. Escorra o trigo em uma peneira e tire o máximo de água que puder.
  3. Coloque numa tigela a carne moída (crua), o trigo para quibe, os demais temperos e misture bem, semeando o azeite de oliva (ou margarina).
  4. Coloque a mistura em um refratário (untado com margarina), aperte e alise.
  5. Faça quantas camadas desejar, intercalando com o queijo, desde que a camada superior não seja de queijo (para que possa ver quando estiver assado).
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos (não deixe muito tempo para que não fique duro e seco).
  7. Sirva quentinho com gomos de limão e arroz branco (se quiser).

Informações Adicionais

  • Dicas: Se usar forma de alumínio: não precisa untar basta forrar o fundo da fôrma com rodelas (espessura média) de batata inglesa. Elas soltam a água, não deixa grudar no fundo da fôrma e fica uma delícia. Prefira o azeite de oliva à margarina.

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