Lave o trigo em água corrente e deixe de molho por no mínimo 30 minutos.
Escorra o trigo em uma peneira e tire o máximo de água que puder.
Coloque numa tigela a carne moída (crua), o trigo para quibe, os demais temperos e misture bem, semeando o azeite de oliva (ou margarina).
Coloque a mistura em um refratário (untado com margarina), aperte e alise.
Faça quantas camadas desejar, intercalando com o queijo, desde que a camada superior não seja de queijo (para que possa ver quando estiver assado).
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos (não deixe muito tempo para que não fique duro e seco).
Sirva quentinho com gomos de limão e arroz branco (se quiser).
Informações Adicionais
Dicas:
Se usar forma de alumínio: não precisa untar basta forrar o fundo da fôrma com rodelas (espessura média) de batata inglesa. Elas soltam a água, não deixa grudar no fundo da fôrma e fica uma delícia.
Prefira o azeite de oliva à margarina.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joanita
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].