Ingredientes (8 porções)
1 kg de camarão limpo
Suco de limão a gosto
- 1 moranga (abóbora)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tablete de caldo de camarão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de dênde
200 ml de leite de coco
Salsa picada a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com o suco de limão e deixe tomar gosto.
- 2
Lave a moranga depois seque bem.
- 3
Retire a tampa e raspe o interior eliminando as sementes, recoloque a tampa e cozinhe no micro-ondas por 20 minutos em um refratário grande em potência alta.
- 4
Tire do micro-ondas, cubra com papel de alumínio por cerca de 10 minutos para completar o cozimento.
- 5
No fogão:
Enrolar no pano de prato colocar em uma panela com água, apertar bem para não soltar a tampa.
- 6
Depois de mais ou menos 2 horas enfiar um garfo, se estiver macia está boa.
- 7
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo, refogue os camarões, coloque o extrato de tomate, os tabletes de caldo de camarão.
- 8
Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara chá de água, acrescente aos camarões junte o dênde, o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Retire do fogo e acrescente a salsa.
- 10
Reserve.
- 11
Retire o papel da moranga e recheie com o creme de camarão.
- 12
Espalhe o queijo cremoso, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto por 20 minutos para gratinar.
- 13
Sirva com arroz branco e vinho branco bem gelado!