Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres de sopa de pó Royal
    • 1 colher de café de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de sopa de margarina derretida
    • 1 colher de café de essência de baunilha

    Recheio:

    • 300 g de goiabada

    Farofa:

    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 xícara de canela
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 xícaras de margarina derretida

    Modo de Preparo

    1. Misture os quatro primeiros ingredientes em uma vasilha.
    2. Em outra vasilha misture o resto.
    3. Junte as duas vasilhas.
    4. Forre uma forma média redonda com a massa.
    5. Corte pedaços finos de goiabada e jogue em cima da massa.
    6. Por fim, jogue a farofa de canela.
    7. Asse em forno baixo, por cerca de 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • tem problema se não colocar a essência de baunilha?

    • Muitooo boa mas afarofa e 2 colheres e n. 2 x.

    • fiz hoje,ficou bom,coloquei a massa em uma forma de rocambole com papel manteiga.ficou ótimo e bonita,esta cuca é bem parecida com as cucas do Rio Grande do Sul...

    • a cuca é ótima, eu nunca havia comido... mas há um erro na receita: na farofa não devia ser 2 COLHERES ao invés de 2 xicaras de margarina??Fiz a receita e ficou gorduroso... aí achei que deve haver um erro...

    Ver mais