Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com purê de batata maravilhoso

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Susy Justino
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 1/2 kg de batata
  • 300 g de mussarela
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho triturado
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite a gosto

Molho branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho 24 horas antes do preparo.
  2. Ferver o bacalhau por aproximadamente 15 minutos, reservar.
  3. Na mesma água cozinhar as batatas.
  4. Depois de cozidas preparar um purê do jeito que preferir. Reservar.
  5. Para o preparo do molho branco, juntar a farinha e a margarina até obter uma massa homogênea, misturar delicadamente o leite fervido, acrescentar o sal, mexer até obter a consistência desejada (fogo baixo).
  6. Em uma panela aquecer o azeite, fritar o alho, a cebola e o pimentão, acrescentar o bacalhau desfiado e deixar refogar de 5 a 10 minutos.
  7. Agora é só montar!
  8. Em um refratário alternar camadas de molho branco, bacalhau e purê, por último cobrir com a mussarela.
  9. Fica uma delicia!
  10. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns, muito boa a receita! Rápida, simples e deliciosa... Dona encrenca aprovou kkkkkkkkkkkkk.

  • Top, top, top é deliciosoooo!

  • Realmente uma delicia....

  • É muçarela, apesar de ser feio de ver

  • Devo levar ao forno? Quanto tempo?

    • Sim, leve ao forno apenas para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

  • Ja fiz uma vez vou fazer de novo pro natal e maravilhoso

  • Fiz e ficou uma delicia tds aprovaram HUUMMMMMMMMMMM

  • vou fazer para o natal! depois conto o resultado

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS