• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de carreteiro especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Eloir dos Santos

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de charque de peferencia maturado
  • arroz parbolizado500 g de arroz parboilizado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola1 cebola media
  • alho6 dentes de alho
  • 2 colhes de sopa de óleo
  • 1 litro água fervente
  • 1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicialmente corte o charque em pequenos cubinhos, coloque na vasilia com água fervente, para tirar o ecesso de sal.

  2. 2

    Corte o alho e a cebola bem picados, coloque o óleo em uma panela para aquecer.

  3. 3

    Escorra a agua do charque.

  4. 4

    Refogue o alho e a cebola, adicione o charque deixe fritar rapidamente, acrescente o arroz deixar dar uma fritada e adicionar agua quente na quantidade usada normalmente para fazer o arroz.

  5. 5

    Adicione o milho verde enquanto tiver água cobrindo o arroz, abaixe o fogo, pique o tempero verde e espalhe sobre o arroz.

  6. 6

    Feche o fogo e tampe a panela, deixe uns 5 minutos e sirva logo após.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.