Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Manoel Vieira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

Calda:

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata ligeiramente o suco com as sementes e reserve.
  2. Em uma tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o suco batido, a farinha, o fermento e as claras batidas em neve.
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
  5. Desenforme e reserve.

Calda:

  1. Em uma panela leve ao fogo o suco, o açúcar e a maizena até engrossar.
  2. Retire do fogo despeje sobre o bolo.
  3. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei o tima para fazer bolo de aniversario

  • Troquei metade da farinha por maizena. A massa ficou muito leve. Delicioso.

  • Rapido, barato e muito facil de fazer. Uma delicia... E sempre bom ter um bolinho pronto em casa, pro caso de uma visita inesperada.... E esse entao!!! Com uma Coca-cola beem gelada, dispensa comentarios... adorei !!

  • o suco q vai na massa pode ser o suco concentrado tipo o maguary? ou é aquele suco pronto pra beber?

  • muito boa essa receita !!! simples e facil de fazer... só achei que a calda ficou um pouco azedinha pois fiz com polpa natural, ai foi necessario aumentar o açucar da calda.. a massa ficou boa, nao precisei acrescentar açucar.

  • se desejarem,no suco que vai na cobertura pode colocar as sementes do maracujá.

Ver mais