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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de água
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 tablete de caldo de galinha
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 vidro de palmito picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 ovo e farinha de rosca para empanar

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver.
      2. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
      3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

      Para o recheio:

      1. Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate.
      2. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo para dar liga.
      3. Bata o ovo em um recipiente, adicione 1/2 xícara de chá de leite, misture bem e reserve.
      4. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.
      5. Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0, 5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm.
      6. Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca.
      7. Frite em óleo quente.
      8. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguem sabe quantos ml a xícara?

      • maravilhosoooo....

      • Acabei de fazer a receita e ficou uma delicia. Fiz com recheio de carne e queijo. Todo mundo adorou!!!!!!!

      • Adorei essa massa, fica bem sequinha e crocante, nota 10.

      • Sempre quis aprender fazer risolis e nunca consegui uma massa que fosse tão facil de manusear, que não gruda na mão e que deixa os salgadinhos seguinhos quando fritos. Adorei, obrigada Nota 1000

      • A receita é ótima , pois é muito simples de fazê-la, rende bem e mais você pode mudar o recheio, eu fiz de frango e ficou demais.Parabéns!

      • Esta receita esta muito fácil eu que pensei que risolis era super dificil de fazer. Achei um máximo tudo de bom. Meu marido adorou e disse que se eu continuar fazendo as receitas deste site ele vai voltar para casa do serviço rolando. hehehe. fantástica parabéns ......

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