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Macarronada com molho vermelho com carne moída
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Por Michael

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg macarrão tipo ninho
  • molho de tomate2 caixas de molho de tomate
  • 3 tomates frescos bem maduros
  • cebola1 cebola
  • carne moída1/2 kg carne moída
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • salSal a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • cominho em póPitada de cominho
  • manjericãoPitada de manjericão
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.

  2. 2

    Coloque uma panela grande com aguá e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador.

  4. 4

    Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.

  5. 5

    Na aguá fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra.

  6. 6

    Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.

Informações adicionais

Dica: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).

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