Ingredientes (8 porções)
- 1 kg macarrão tipo ninho
2 caixas de molho de tomate- 3 tomates frescos bem maduros
1 cebola 1/2 kg carne moída 1 colher de café de açúcar Sal a gosto 2 dentes de alho 2 tabletes de caldo de carne Pitada de cominho Pitada de manjericão Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.
- 2
Coloque uma panela grande com aguá e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão.
- 3
Enquanto isso, em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador.
- 4
Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.
- 5
Na aguá fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra.
- 6
Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
Informações adicionais
Dica: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).