Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco assada ao forno

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por hoovia caetano
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de carne
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de costela de porco cortadas em tiras ou do modo que preferir

Modo de Preparo

  1. Aqueça o vinho e dissolva o caldo de carne.
  2. Junte o limão e a pimenta-do-reino.
  3. Passe o tempero em toda a superfície da carne.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Cubra com papel alumínio de leve ao forno quente por 30 minutos, regando com o molho da assadeira.
  6. Retire o papel alumínio, vire a carne e deixe por mais 30 minutos.
  7. Se preferir coloque batatas picadas em pedaços grandes ou inteiras para assar junto com a costelinha.
  8. Ficará uma delícia.
  9. Quando for servir salpique cebolinha e salsinha picadinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Faço vinho tinto, 2 caldos de carne, alho, pimenta calabresa, orégano e sal. Fica top!

  • Posso substituir o vinho branco por outra coisa??? E o que??? Ou pode ser sem o vinho branco?10

    • Eu dissolvi o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente. Ao invés de limão coloquei o suco de 1 laranja pera,

Ver mais