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Pão Integral ( feito com trigo de quibe)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Monica Neuman Arantes
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 pacote de trigo para kibe (de preferência deixado de molho em 1/2 litro de água morna por 2 horas)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 ml) de leite morno ( 38° C)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instântaneo ( 1 envelope)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1/4 de xícara de óleo de milho
  • 3 colheres ( sopa) de glucose de milho ( para cobertura)

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para kibe, o açúcar, o sal, a manteiga e ovos em uma vasilha grande e misture bem, adicione o leite morno, misture,adicione o fermento e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos e tenha uma consistência macia.
  2. Deixe em repouso dentro da geladeira, coberto com um pano de prato, por 1 hora.
  3. Após o repouso mexa bem a massa, amasse-a e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas, e deixe repousar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume, coberto com um pano de prato, fora da geladeira.
  4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°C.
  5. Passe a glucose de milho sobre a massa como se fosse uma calda mesmo, espalhe bem, se quiser pode adicionar castanhas, coco ralado, nozes, amendoim etc.
  6. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. Sirva-se!

PELA WEB

Comentários

  • Acabo de fazer e ainda adicionei aveia em flocos. Ficou muito fofo , adorei!!

  • Eu sempre fazia esta receita e tinha perdido. fica muito bom, e macio por dias...quentinho então. ..nossa perfeito...obrigada

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