3 colheres (sopa) de manteiga ou 1/4 de xícara de óleo de milho
3 colheres ( sopa) de glucose de milho ( para cobertura)
Modo de Preparo
Coloque o trigo para kibe, o açúcar, o sal, a manteiga e ovos em uma vasilha grande e misture bem, adicione o leite morno, misture,adicione o fermento e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos e tenha uma consistência macia.
Deixe em repouso dentro da geladeira, coberto com um pano de prato, por 1 hora.
Após o repouso mexa bem a massa, amasse-a e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas, e deixe repousar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume, coberto com um pano de prato, fora da geladeira.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°C.
Passe a glucose de milho sobre a massa como se fosse uma calda mesmo, espalhe bem, se quiser pode adicionar castanhas, coco ralado, nozes, amendoim etc.
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kelly Ponte de Andrade
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Acabo de fazer e ainda adicionei aveia em flocos. Ficou muito fofo , adorei!!
Eu sempre fazia esta receita e tinha perdido. fica muito bom, e macio por dias...quentinho então. ..nossa perfeito...obrigada