Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de forno com purê e carne moída

21 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 4 batatas médias
  • 1/2 kg de carne moída refogada (cozida)
  • 300 g de mussarela
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Espalhe todo os arroz em uma forma e separe.
  2. Cozinhe as batatas, espere esfriar descasque e esmaque com um garfo ou espremedor de batatas coloque em uma panela e adicione 200 ml de leite e 1 e 1/2 de manteiga e um pitada de sal, misture em um fogo baixo e reserve.

Montagem:

  1. Pegue a forma que já contém o arroz e forre com uma camada de mussarela.
  2. Em cima da mussarela forre com a carne moída e acrescente o purê que foi feito com as batatas e finalize forrando a última camada com a mussarela.
  3. Leve ao forno por 5 minutos até a mussarela derreter. Sirva ainda quente e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e ficou maravilhosa!!! Acrescentei ovo cozido fatiado entre as camadas. Uma delícia!

  • Fiz e ficou uma delícia! Meu meu marido adorou!

  • Nossa fiz aqui em casa e nao sobrou nem pra contar historia muito rapido e pratico e deliciosooooooo

  • Fiz ficou uma delicia,toda minha familha gostou, vou fazer sempre.

  • Precisa colocar ovo em cima??

    • Não.

  • Tenho q colocar a carne moida ja frita ou crua??

    • Já refogada.

  • Divino so q no lugar de arroz coloquei macarrao

  • Vou fazer amanha achei facil o preparo

  • O almoço de domingo agradeceu a sugestão deliciosa!

  • Adorei a receita, irei fazer amanhã para o almoço, pois tenhos todos o ingredientes e isdo facilita muito... Com certeza irá ficar uma delícia!!!!!

Ver mais