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Sacolé (geladinho, chup-chup) de tapioca com coco

5 2.5
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  • Imagem enviada por Patrícia B. Barros
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g de tapioca
  • 100 g de coco ralado ou flocos de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, a tapioca, o coco ralado e o açúcar para cozinhar, mexendo sempre para não agarrar.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o leite condensado mexendo por mais 3 minutos aproximadamente.
  3. Deixe esfriar e coloque nos saquinhos de sacolé e leve ao freezer.
  4. Caso esteja um mingau muito grosso pode acrescentar leite mesmo sem ir ao fogo novamente.

PELA WEB

Comentários

  • Acredito que 100gr ou 150gr no máximo de tapioca dar certo, pois para 500gr utilizei 3 litros de Leite ainda ficou grosso

  • Lindos que estão reclamando: é a tapioca granulada que se usa, não a goma!

  • Essa receita esta errada 500 de tapuoca/virou/um pirao..perdi/meu/tempo eo/material/.uma/bosta quem/nao sabe/fala a quantidade certa/prenhes .para o/dono/da receita..faz os outros de idiota.......pode/ver q a maioria/esta reclamando....

  • Fiz o sacole de tapioca e minha fsmilia amou . Eu coloquei 250 grama de tapioca granulada r 1 litro e meio de leite ,1 lata de leite condecado, e coco ralado a gosto e acucar a gosto . Coloquei o leite morno junto dos demais ingredientes e batir no liquidificador , e depois coloquei nos saquinhos . Resultadoa familia amou .

  • Genteeeeeeeem que, que é isso, hahahaha eu segui a receita e virou uma papa. Coloquei até mais um pouco de leite, um pouco 1litro ne. Mas nada, continuou do mesmo jeito. Enchi as sacolinhas do meu geladinho, e coloquei no freezer, vamos ver pena manhã como ele se comporta. Na verdade, creio eu que tem que colocar menos tapioca, pq ela engrossa e fica ruim de manusear. O gosto ficou uma delícia, nada a reclamar, agora depois de congelado que é o negócio. Amanhã tiro a prova dos 9 e conto p vcs.

    • Na regiao norte, existe dois tipos de tapioca. A farinha (granulada) e a goma. A receita se refere a farinha de tapioca, que tem semelhança com isopô. Provavelmente você usou foi a goma da tapioca, similar ao trigo. Nem todas regiões do Brasil se vende a tapioca granulada.

  • Fui fazer essa receita e ficou um angu! Essa serviu de lição pra eu não fazer mais nenhuma receita sem antes olhar os comentarios!

  • Seria a tapioca granulada?

  • Nao deu certo, vira um mingau grosso impossivel de por no saquinho

    • Pessoal é tapioca granulada... ela é típica da região norte. não e tapioca goma...

  • Gente não deu certo, impossível colocar no saquinho mesmo acrescentando mais leite depois de cozido,isso aí é mingau, tem um rapaz nos comentários que sugeriu bater com o leite morno e acho que é a melhor opção. Pensem bem antes de fazer.

  • Qual e o tipo de goma de tapioca que e aconselhavel pois fiz com a massa de tapioca simplismente nao deu certo ficou um grude. Por favor me responda. Lucimar

    • Mas não é pra utilizar a goma e sim a farinha de tapioca, aquela em floquinhos.

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