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Pirão de fígado de gado
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Por Marcelo

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de fígado de gado
  • vinho branco seco1/2 copo de vinho branco seco
  • farinha de mandioca3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • óleo2 colheres de óleo de soja
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • alho1 dente de alho
  • orégano seco1 punhado de orégano
  • 1 punhado de alecrim ou sálvia
  • 1 molho de salsa e cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o fígado em pedaços pequenos,tendo cuidado para retirar a pelezinha.

  2. 2

    Tempere com o sal,pimenta,alho,orégano,alecrim e o vinho,deixe temperado no minimo 1 hora.

  3. 3

    Coloque o óleo para aquecer na panela e acrescente o fígado.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, não coloque água(o fígado por natureza já tem).

  5. 5

    Quando começar a fritar, destampe a panela e junte a cebola picada e a farinha de mandioca e misture bem.

  6. 6

    Deixe dar uma fritadinha junto, porém cuide para não grudar no fundo, aos poucos adicione água até cobrir, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar até engrossar o caldo, por último acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadinha.

  7. 7

    Para quem aprecia fígado, esta receita fica ótima nesta época de inverno acompanhado com um arrozinho branco.

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