Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de 500 g de grão-de-bico
300 g de charque
200 g de bacon
3 calabresas
- 400 g de fato ou bucho
400 g de músculo
- 200 g de peito
Coentro
- Hortelã miúdo e grosso
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
1 colher de óleo
Cominho a gosto
Corante a gosto
1 tablete de caldo de costela
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque de molho por 2 horas o grão-de-bico para dobrar de tamanho.
- 2
Corte o fato, 2 calabresas, o charque o bacon em quadradinhos pequenos, o músculo e o peito em quadrados grandes e reserve-os.
- 3
Bata no liquidificador o coentro, hortelã, 1 1/2 da cebola, 2 dentes de alho.
- 4
Agora que tudo está preparado, mãos a obra!
- 5
Frite o alho e o resto da cebola no óleo, junte um pouco do charque do bacon e a calabresa cortada em rodelas grandes depois de dourar tudo, coloque o fato cortadinho. Depois de refogado junte o grão de bico escorrido da água, misture tudo e acrescente sal a gosto tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos enquanto isso, frite o restante do bacon da calabresa e o charque depois de fritos acrescente o tempero batido, o caldo de costela, cominho e o corante e deixe cozinhar por 10 minutos. Após o grão ter cozinhado, acrescente essa mistura e deixe ferver por 15 minutos para pegar o gosto.