• Entrar
  • Cadastrar
Feijão de grão-de-bico
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Feijão de grão-de-bico
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Feijão de grão-de-bicoFeijão de grão-de-bico@ Jackson
Icone flèche
Feijão de grão-de-bico
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marina
Por Marina

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de 500 g de grão-de-bico
  • carne-seca300 g de charque
  • bacon200 g de bacon
  • linguiça calabresa3 calabresas
  • 400 g de fato ou bucho
  • músculo400 g de músculo
  • 200 g de peito
  • coentroCoentro
  • Hortelã miúdo e grosso
  • cebola2 cebolas
  • pimentão1 pimentão
  • alho3 dentes de alho
  • óleo1 colher de óleo
  • cominho em póCominho a gosto
  • coranteCorante a gosto
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque de molho por 2 horas o grão-de-bico para dobrar de tamanho.

  2. 2

    Corte o fato, 2 calabresas, o charque o bacon em quadradinhos pequenos, o músculo e o peito em quadrados grandes e reserve-os.

  3. 3

    Bata no liquidificador o coentro, hortelã, 1 1/2 da cebola, 2 dentes de alho.

  4. 4

    Agora que tudo está preparado, mãos a obra!

  5. 5

    Frite o alho e o resto da cebola no óleo, junte um pouco do charque do bacon e a calabresa cortada em rodelas grandes depois de dourar tudo, coloque o fato cortadinho. Depois de refogado junte o grão de bico escorrido da água, misture tudo e acrescente sal a gosto tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos enquanto isso, frite o restante do bacon da calabresa e o charque depois de fritos acrescente o tempero batido, o caldo de costela, cominho e o corante e deixe cozinhar por 10 minutos. Após o grão ter cozinhado, acrescente essa mistura e deixe ferver por 15 minutos para pegar o gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.