Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Flávia
  • Imagem enviada por Prettinha Almeida Crochet
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
    • 1 gema de ovo
    • 1/3 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de água fria

    Recheio:

    • 1 ricota grande
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa com todos os ingredientes, sove bem.
    2. Distribua sobre uma formar com fundo removível e reserve.
    3. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e transfira para uma fôrma de 20 cm de diâmetro já com a massa.
    4. Se preferir polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode usar margarina no lugar da manteiga? Grato Reginaldo.

    • Parece boa, tentarei fazer

    Ver mais