2 colheres (de sopa) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (de sopa) de azeitonas verde picadas.
3 colheres de sopa de leite
1 lata de ervilhas
3 colheres (de sopa) de mussarela ralada
1 sachê (340g) de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
Orégano a gosto
Azeitonas inteiras para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe a carne com o tempero da sua preferência.
Deixe a carne sem líquido, porem úmida.
Deixe esfriar.
Acrescente os ovos batidos e misture bem, junte o parmesão, a farinha de trigo e a azeitona.
Misture novamente.
Junte o leite e 2 colheres (de sopa) de ervilha.
Reserve o restante.
Misture tudo e coloque em uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro) devidamente untada e enfarinhada.
Leve ao fogo para assar até que esteja dourado.
Depois de frio desenforme em um refratário redondo.
Faça um molho com o extrato de tomate o molho pronto e meia xícara de água.
Corte o bolo em 16 fatias e deixe afastadas o suficiente para que absorva o molho. Regue o bolo com o molho. Coloque azeitonas no furo central do bolo e coloque o restante das ervilhas em volta. Distribua a mussarela ralada uniformemente por cima do bolo, salpique com orégano e leve ao forno para gratinar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Francisco das Chagas Muniz
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Maravilhoso. Muito bom.