Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 moranga madura dois quilos em média
  • 300 g de camarão médio com casca
  • 200 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de Camarão:

  • Casca e cabeça dos camarões
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 2 pimentas brancas em grão esmagadas

Molho:

  • 700 g de tomate sem pele picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a moranga. Corte uma tampa na parte superior. Abra a tampa e retire todas as sementes da moranga.
  2. Passe óleo em toda a superfície externa da moranga, inclusive a tampa.
  3. Para a moranga ficar macia (caso não esteja bem madura) coloque água quente e uma ou 2 colheres de sal e leve ao forno tampada para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. Depois, com cuidado despeje a água fora e espalhe o requeijão por todo o interior da moranga. Reserve.
  5. Limpe os camarões e reserve cascas e cabeça para o caldo.
  6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 1 minuto, cuidando para que não fiquem duros. Reserve.

Caldo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela média e acrescente as cascas de camarão refogando-os por 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha e refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente a água e os ingredientes restantes. Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos sem ferver.
  4. Passe o caldo por uma peneira, reserve, desprezando as cascas.

Molho:

  1. Coloque o óleo em uma panela média, aqueça e acrescente a cebola, refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue mais um. Acrescente o tomate picado, o caldo de camarão reservado e os ingredientes restantes.
  2. Cozinhe por 40 minutos, ou até reduzir o caldo pela metade. Acrescente os camarões fritos e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Coloque este molho dentro da moranga, feche com a tampa e forre o fundo com papel alumínio.
  4. Asse em forno em temperatura de duzentos graus por aproximadamente 30 minutos.
  5. Sirva a moranga com arroz branco e molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!