Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aveia com goiabada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sampaio Wellington
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros (retire a pele das gemas)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 300 g de goiabada cortada em cubos pequenos e empanada em farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de cha de leite
  • Uma forma de furo central, de 19 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  2. Bata até ficar um creme clarinho.
  3. Sem parar de bater junte os ovos e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as farinhas junto com o leite, adicione a goiabada e misture por fim o fermento em pó.
  5. Coloque na forma já untada e espalhe açúcar para cobrir a massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Depois de assado espere amornar um pouco para desenformar.
  8. Se gostar pode peneirar açúcar de confeiteiro em cima.

Informações Adicionais

  • Este bolo pode ser feito com 2 maçãs descascadas, cortadas em cubos pequenos, juntamente com 4 bananas cortadas em rodelas, no lugar da goiabada. E no lugar do açúcar que vai em cima da massa coloque uma mistura de açúcar com canela e leve para assar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!