Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lagarto ao creme de tomate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg)
  • 1 dúzia de tomates italianos maduros
  • Duas cebolas grandes;
  • Seis dentes de alho grandes;
  • Um vidro de requeijão (200 g);
  • 1/2 Kg de presunto fatiado;
  • 1/2 Kg de mussarela fatiada;
  • Quatro colheres de sopa de Azeite de oliva;
  • Cinco colheres de Óleo de soja;
  • Sal;
  • Pimenta do reino ou calabresa;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Manjerona desidratada.

Modo de Preparo

    48 horas antes do dia em que for servir o prato:

    1. Bata a cebola e o alho em uma centrifuga/liquidificador juntamente com a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a manjerona desidratada e o azeite (os temperos são ao gosto do freguês).
    2. Bata até ficar uma pasta grossa, não deixe os ingredientes ficarem totalmente amassados, tem que ficar uns pedacinhos bem pequenos.
    3. Pegue o lagarto e retire todas as gorduras e peles, caso já não esteja limpo.
    4. Tempere-o com sal a gosto e posteriormente besunte a carne com a pasta e coloque-a em uma bacia de forma que a pasta fique bem espalhada por todas as partes da carne. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira até o dia do preparo para que a carne absorva o sabor dos temperos.

    No dia do preparo:

    1. Retire a pele e as sementes dos tomates (basta colocá-los em água fervente por uns 40 segundos, que a pele já começa a soltar, para quem não sabe).
    2. Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.
    3. Retire o lagarto da bacia e tire todos os temperos que estão a sua volta (deixe-o limpo) e reserve os temperos e o caldo que a carne soltou.
    4. Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e se não couber corte em 2 partes. Coloque umas seis colheres de óleo de soja e deixe-o fritar uniformemente de todos os lados para que forme uma pequena crosta na carne.
    5. A seguir coloque os temperos e o caldo em que a carne estava embebida na panela e deixe fritar por uns 5 minutos, a seguir adicione todo o tomate, coloque meio copo americano de água tampe a panela e deixe em fogo baixo.
    6. O tempo de cozimento é de 40 minutos após o começo da pressão, quanto abrir a panela verifique se a carne esta macia com um garfo (se necessário deixe mais um pouco). O tomate se transformará em um creme juntamente com os outros temperos (se necessário adicione um pouco de água).
    7. Retire a carne da panela e corte em fatias de 1,5 cm a 2,0 cm coloque em um refratário e entre cada fatia de lagarto coloque uma fatia de presunto e uma de queijo juntas. Arrume tudo para que fique bem centralizado na travessa como se o lagarto estivesse em sua forma original. Despeje o molho por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.
    8. Retire do forno e coloque o pote de requeijão em cima e sirva imediatamente.
    9. Esse prato serve bem de 4 a 6 pessoas e pode ser acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!