Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe na manteiga de ervas com farofa de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Peixe:

    • 1 bonito ou namorado de 2 kg
    • 4 colheres de manteiga
    • Suco de 1 limão siciliano
    • Raspas da casca do limão siciliano
    • 1 ramo de alegrim
    • 1 ramo de coentro
    • 1 ramo e tomilho
    • 1 colher de sopa de endro (dill)
    • 4 batatas em rodelas grossas
    • sal e pimenta a gosto

    Farofa:

    • 2 rodelas de abacaxi pérola picado
    • 6 pães
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 talo de alho poró em rodelas
    • 2 colheres de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Torre os pães em fatias e triture-os no liquidificador, deixando como uma farinha cheia de pedaços maiores.
      2. Refogue a cebola com o alho poró na manteiga até que a cebola começe a dourar. Adicione a farinha e misture bem.
      3. Em uma frigideira separada, refogue os pedaços de abacaxi com um fio de azeite até que comece a soltar o suco e então misture com a farofa.

      Peixe:

      1. Faça cortes na carne do peixe para que penetre os temperos. Deixe o peixe marinando no suco do limão com o sal e a pimenta por pelo menos 10 minutos.
      2. Misture as 4 colheres de manteiga com todas as ervas e besunte o peixe com a manteiga.
      3. Forre a forma com as batatas e coloque o peixe recheado com a farofa sobre as batatas.
      4. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel aluminio até assar por cerca de 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!