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Enformado de carne com batata

24 4.5
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  • Imagem enviada por Thaís Dalzochio
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Pimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
  • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 3 a 4 batatas grandes
  • Noz-moscada ralada
  • 300 ml de leite
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Descasque e fatie as batatas. Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário).
  2. As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito.
  3. Enquanto as batatas cozinham prepare a carne.
  4. Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto.

Montagem:

  1. Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas. Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes.
  2. Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada.
  3. Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem sabe me dizer porque cozinhar a batata com leite ao inves de água??

  • A receita é ótima, vale a pena fazer. Acrescentei à carne, tomilho e manjericão frescos e pimenta calabresa e azeitonas, ficou divino, não sobrou nada!!!!! Parabéns!

  • Maravilhoso!! Ficou uma delicia!! Sucesso garantido.

  • Muito fácil! Vou fazer!

  • receita otima!nota 10!!!!!

  • Muuuuito bom. Eu não tinha noz-moscada usei caldo de carne esfarelado e nem mussarela no lugar coloquei requeijão.

  • Eu não tinha mussarela,mas segui toda a receita e ficou muito bom =D

  • eu fiz mto bom tdos adoraram,com um arrozinho entao.

  • Muito boa gostinho de lasanha, dá super certo.

  • Amei, e todos elogiaram. adoro receitas faceis e suculentas. obrigada Gabriela e site Tudo gostoso.

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