Ingredientes (5 porções)
- 400 ml de arroz para risoto
- 400 ml de vinho branco italiano
- 1 cebola grande
- 50 g de manteiga
- 1 litro de agua quente
- 2 caldos de peixe knorr
- Uns 50 camarões grandes
- 2 chilis vermelhos
- 1 colher de sobremesa de tempero para peixe
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 pedaço de um pedaço de queijo parmesão (ralar)
Modo de preparo
- 1
Camarão:
Picar a metade da cebola para ser usado com o camarão.
- 2
Em uma frigideira colocar o azeite e depois dourar um pouco a cebola, adicionar o camarão.
- 3
Tirar as sementes do chili e depois pica-los e adicionar ao camarão.
- 4
Adicionar o tempero de peixe e deixe fritar tudo por uns 5 minutos em fogo médio.
- 5
Por fim adicione o vinho e deixe em fogo baixo.
- 6
Risoto:
Picar a outra metade da cebola em pequenos cubos.
- 7
Misture o caldo de peixe na agua quente. Reserve.
- 8
Em uma panela grande colocar a manteiga e depois adicionar a cebola, deixe dourar um pouco e depois adicione o arroz.
- 9
Mexa bem por 2 minutos depois abaixe o fogo para medio.
- 10
Adicione o vinho e deixe secar até o arroz aparecer, mas não deixe secar todo.
- 11
Aos poucos va adicionando a mistura de água com caldo, tipo encubra o arroz, lembre de mexer o tempo todo para não grudar no fundo.
- 12
Quando a água secar na altura do arroz adicione mais agua, até acabar o litro.
- 13
Por último adicione o camarão e o queijo parmesão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 14
Sirva com um bom vinho branco bem gelado.
Informações adicionais
Essa receita rende de 4 a 6 pratos dependendo da fome. Para 4 pessoas, eu conto tipo 10 camarões por pessoas.