Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa fria de cenoura da Mary

3 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 cebolas média cortada em cubinhos ou ralada
  • 2 pimentões médio cortado em cubinhos ou ralado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de vinagre
  • 4 ovos cozido picado
  • Azeitona picada
  • Farinha de mandioca ou farofa pronta

Modo de Preparo

  1. Coloque a cenoura, cebola e o pimentão dentro de uma vasilha com tampa.
  2. Acrescente o vinagre e o óleo.
  3. Pode deixar ficar de molho nesta mistura por 2 horas ou mais.
  4. O tempo você decide!
  5. O vinagre e o óleo conservam os ingredientes e dão um sabor especial.
  6. Passado o tempo desejado, acrescente aos pucos a farinha, esta farofa não precisa ficar muito seca.
  7. Ela fica úmida, não molhada. Não escorra o óleo e nem o vinagre. Simplesmente acrescente a farinha, até chegar no ponto desejado. Coloque o cheiro verde, azeitona, os ovos. Se quiser acrescente sal.

PELA WEB

Comentários

  • eu adorei,mas coloquei bacon,milho,azeitonas e suco do limao p ficar meio azedinho. adoroooooooooooo

  • Esta farofa é simplismente maravilhosa, para acompahar churrasco então, quando faço todo mundo adora, só pra terem uma idéia a farinha ou a farofa que vai é mais ou menos 500G nesta receita, quando for fazer pra mais gente é só dobrar os ingredientes.

  • sou apaixonada por farofa, e esta farofa é deliciosa, simples e fácil de fazer. Agrada a todos. Amo farofa!

Ver mais