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Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto
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Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto
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Flan de baunilha com calda de morango e vinho do portoFlan de baunilha com calda de morango e vinho do porto@ Edgar Ernani
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E
Por Edgar Ernani

Ingredientes (10 porções)

Para o flan

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de essência de baunilha
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor

Para a calda

  • 1 caixinha e meia de morango
  • água1 xícara de água
  • açúcar2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • gengibre1 colher (café) de gengibre ralado
  • manjericão2 folhas de manjericão
  • 1 xícara (café) vinho do porto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Flan:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.

  2. 2

    Comece a bater e acrescente a gelatina (diluída conforme as instruções da embalagem) devagar.

  3. 3

    Coloque em um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.

  4. 4

    Calda:

    Pique metade dos morangos e a outra metade bata grosseiramente no liquidificador para triturar levemente.

  5. 5

    Junte com os demais ingredientes (menos o vinho do porto) numa panela e leve ao fogo alto até iniciar fervura. Abaixe o fogo. Deixe reduzir até o ponto de caldo bem ralo (cerca de metade do volume inicial). Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir até o ponto de uma geléia rala (cerca de um terço do volume inicial) leve a geladeira. Quando o flan estiver pronto (depois de gelado), coloque a calda por cima e sirva decorado com morangos cortados ou picados grosseiramente.

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