Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de baunilha com calda de morango e vinho do porto

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edgar Ernani
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para o flan:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 colher rasa (sopa) de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina sem sabor

    Para a calda:

    • 1 caixinha e meia de morango
    • 1 xícara de água
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 1 colher (café) de raspa de limão
    • 1 colher (café) de gengibre ralado
    • 2 folhas de manjericão
    • 1 xícara (café) vinho do porto

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
      2. Comece a bater e acrescente a gelatina (diluída conforme as instruções da embalagem) devagar.
      3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.

      Calda:

      1. Pique metade dos morangos e a outra metade bata grosseiramente no liquidificador para triturar levemente.
      2. Junte com os demais ingredientes (menos o vinho do porto) numa panela e leve ao fogo alto até iniciar fervura. Abaixe o fogo. Deixe reduzir até o ponto de caldo bem ralo (cerca de metade do volume inicial). Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir até o ponto de uma geléia rala (cerca de um terço do volume inicial) leve a geladeira. Quando o flan estiver pronto (depois de gelado), coloque a calda por cima e sirva decorado com morangos cortados ou picados grosseiramente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Manjericão? Que!?

      • Muito boa, porem mudei a calda, fiz uma geleia de maracuja e joguei em cima, ficou uma delicia. Da proxima vez sigo a receita a risca....rs

      • Receita maravilhosa! Não coloquei o manjericão na calda, mas o gengibre dá um toque delicioso! Vale muito à pena fazer essa receita!

      Ver mais