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Creme gelado de maçã da vó Lhulhu

1 5.0
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  • Imagem enviada por MARIA LÚCIA RIBEIRO VIOLA DE ARAUJO
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme:

    • 2 maçãs grandes (tipo maçã argentina)
    • 3 colheres de sopa de passas sem sementes
    • 1 lata ou caixa de leite condensado
    • 1 xícara de leite de vaca
    • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
    • 1 gema
    • 1/2 cálice de rum, licor ou vinho do Porto
    • Gotas de essência de bauniha, a gosto

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)

    Modo de Preparo

    1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e picá-las em pequenos pedaços.
    2. Deixar à parte.
    3. Embeber as passas na bebida escolhida e reservá-las.
    4. Dissolver o amido de milho (Maisena) em um pouco do leite de vaca (3 colheres de sopa, mais ou menos).
    5. Iniciando o preparo do creme, colocar numa panela o conteúdo do leite condensado, a gema e o restante do leite de vaca. Levar ao fogo médio, mexendo levemente. Quando começar a ficar espesso, adicionar as maçãs, as passas (sem a bebida) e as gotas de baunilha.
    6. Continuar a mexer a panela até que o creme esteja espesso, tendo o cuidado de não o endurecer demais (uma espessura como a de um molho branco é a ideal).
    7. Para o preparo do creme leva-se de 20 a 30 minutos. Estando pronto o creme, as maçãs deverão estar macias, embora não totalmente cozidas. Colocar em um refratário e deixar à parte.
    8. Preparando a cobertura bata as claras em neve e depois adicione o açúcar batendo sempre até ficar em "ponto de suspiro".
    9. Em seguida juntar a caixinha de creme de leite (sem o soro), mexendo suavemente.
    10. Deve transformar-se em um creme bem macio.
    11. Use esta cobertura para cobrir o creme das maçãs, que já está na vasilha refratária. Levar ao forno convencional até que o creme de claras esteja dourado por cima.
    12. Depois de esfriar, levar à geladeira por um período mínimo de 4 horas (o ideal é preparar de véspera).

    Informações Adicionais

    • Adicionei a essência de baunilha e embebi as passas em bebida porque já tinha em casa estes ingredentes, que a meu ver são opcionais. Se não dispor de maçãs argentinas, pode-se usar a nacionais mesmo, que, por serem menores, devem ser em número de 4 a 5 maçãs.

    PELA WEB

    Comentários

    • OI, amigos do \"Tudo Gostoso\" Eu criei este creme no dia em que eu fiz 2 bolos e sobraram 3 claras e 2 maçãs bem grandes, do tipo chamado \"maçã argentina\"... Olhei no armário de mantimentos para ver o que eu poderia juntar a estas \"sobras\" e criar alguma sobremesa para o almoço do dia seguinte, que era um domingo. Afinal, maçãs e claras poderiam dar algum prato bem saboroso... E fui juntando, primeiro na minha cabeça e depois na realidade, passas, leite condensado, creme de leite... Uhm!!! Percebi que se eu conseguisse agregar bem os ingredientes, o prato poderia agradar... Utilizei mais um ovo para retirar a gema e dar mais cor e sabor ao creme... Depois bati as 4 claras em neve, reservei na geladeira até terminar de fazer o creme e colocá-lo num refratário. Os passos que dei são exatamente os que estão na receita, que é facílima de fazer e mais ainda de comer. No domingo fez sucesso com a minha família... Minha filha fotografou e agora eu já enviei a receitinha e as foto para o \"nosso\" site Tudo Gostoso. O creme é leve, suave e, na opinião de todos que comeram, muito saboroso, uma delícia! Dá bem para uma família de 4 até 6 pessoas. Podem fazer que, com certeza, vão agradar.

    • OI, amigos:: Eu criei este creme gelado num dia em que havia feito 2 bolos e sobraram 3 claras e 2 maçãs que já estavam picadas... Dei uma olhada na dispensa procurando quais os mantimentos que eu tinha em casa, para transformar estas claras e estas maçãs em uma sobremesa para o dia seguinte, que era um domingo. Encontrei os demais ingredientes da receita e imaginei que daria um creme suave e geladinho e o trabalho seria mínimo, ideal para a tal sobremesa que eu desejava,... Daí foi um pulo em fazer a receita e, ao final, vi que valei a pena. Deu um creme macio, leve e muitíssimo saboroso toda a família aprovou. Acabou rapidinho... Podem fazer que vale a pena, é garantido.

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