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Peixe assado com molho de batatas fritas
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I
Por IRONE

Ingredientes (10 porções)

Molho

  • batata2 batatas grandes
  • 2 colheres sopa óleo soja
  • tomate2 tomates
  • cebola1 cebola média
  • água1 xícara de água
  • salSal
  • amido de milho1 colher amido de milho

Peixe

  • 1 peixe de 1,7 a 2,3 kg com as escamas
  • vinho1/2 xícara de vinho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Aqueça o óleo em uma panela frite as batatas até ficarem douradas então acrescente a cebola picada em rodelas bem finas.

  2. 2

    Aqueça a xícara de água em outro recipiente.

  3. 3

    Quando fritas as cebolas, a batata deve ficar bem dourada, com casquinha, coloque os tomates para refogar.

  4. 4

    Em uma xícara coloque a colher de amido e dissolvendo-o com a água quente.

  5. 5

    Por último, junte ao restante do molho o amido dissolvido no molho e coloque sal a gosto.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Peixe:

    Lave o peixe com um escovinha, o mesmo será preparado com escamas que servirão como um isolante térmico na hora de assar.

  8. 8

    Abra o peixe pela parte inferior (barriga), desviando o corte pela lateral da espinha, isso vai facilitar um pouco, cuide para não ultrapassar o corte totalmente, preservando a pele e escamas na parte superior do peixe.

  9. 9

    Feito isso ele com as metade lado a lado unidas apenas pela pele das costas, então regue-o com o vinho aguarde 15 minutos a absorvição então polvilie o sal a gosto, sempre observando as partes mais grossas para que recebam o sal proporcionalmente.

  10. 10

    Aguarde 1 hora, sempre na geladeira em recepiente fechado.

  11. 11

    Em uma grelha móvel coloque o peixe com a parte da escama para cima e prenda, atenção para que não toste muito, caso o fogo seja muito forte, vire a parte da escama para baixo.

  12. 12

    Deixe dar aquele tempo e volte a assar a parte interna, quando esta estiver bem dourada, vire de faça o mesmo agora sem muita preocupação pois a escama não queima tão fácil.

  13. 13

    Cumprida essa etapa é so depejar o molho aguardar 10 minutos e servir.

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