Ingredientes (8 porções)
-
1/2 couve-flor cozida
-
1/2 brócolis cozido
-
1 cebola cortada em quadradinhos
- 2 cenouras cortada em tirinhas cozidas
-
1 pimentão cortado
- 1/2 repolho picado (pedaços grandes) quadradinhos
- 300 g de alcatra, contrafilé ou frango cortado em tirinhas
-
1 xícara de champignon
-
1/2 xícara de bacon picado
- 3 xícaras de molho shoyo
-
1 colher de chá de maizena
-
4 colheres de molho inglês
- 2 colheres de chá de catchup
-
5 colheres de chá de mostarda
-
1/2 xícara de salsinha picada
-
2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de chá de óleo de soja
- 500 g de macarrão instantâneo (pode ser substituído por macarrão normal tipo espagueti)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe o macarrão.
- 2
Escorra e reserve.
- 3
Coloque em outra panela ainda fora do fogo o shoyo e o molho inglês com uma colherzinha de maisena dissolvida.
- 4
Acrescente o catchup e a mostarda.
- 5
Leve ao fogo e mexa até que o caldo engrosse um pouco (aproximadamente 5 minutos)
- 6
reserve.
- 7
Em outra panela grande, coloque as 3 colheres de óleo de soja, o óleo, o alho, a cebola cortada em quadradinhos e o bacon.
- 8
Faça o refogado normal com o bacon, deixando que ele encolha e fique mais sequinho.
- 9
Acrescente a carne na panela e deixe que fique cozida.
- 10
Acrescente a ela o repolho até que ele murche.
- 11
Agora acrescente a couve-flor já cozida, o brócolis já cortados, a cenoura cozida cortada em tirinhas, o pimentão picado e o champignon.
- 12
Adicione a panela de legumes o caldo de shoyo e mexa.
- 13
Acrescente o macarrão e a salsinha.
- 14
Misture tudo.
- 15
Obs:
Não há necessidade de acrescentar sal a receita.
- 16
O shoyo já tem sal.
- 17
Caso não fique a seu gosto, acrescente um pouco mais.
