1 kg de batatas de preferência rosa (é mais seca e não necessita de tanta farinha)
2 gemas
Farinha de trigo o suficiente para dar liga
Sal
Para o recheio:
Molho de carne moída, de frango ou queijo, todos bem sequinhos
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Cozinhe a batata e passe no espremedor ainda quente, deixa esfriar ligeiramente. coloque as gemas o sal a gosto e vá colocando a farinha de trigo só até ficar fácil de modelar os bolinhos. quanto mais farinha, menos gosto de batata. o molho para o recheio deve estar bem frio.
Coloque uma colherada de massa na palma da mão enfarinhada e vá apertando com a palma da outra mão.
Coloque uma colher de recheio, e aperte unindo as laterais formando uma espécie de pastel.
Enrole nas mãos para deixá-lo perfeito e frite em óleo quente.
O recheio deve ficar bem no meio da massa, senão, onde a massa ficar muito fina eles podem se abrir ao fritar.
Eu tb ja faço essa receita desde menina, é um alimento maravilhoso, as pessoas que erraram a receita e dizem que ficou com gosto de farinha é que não a fizeram direto. depois de passar a batata pelo espremedor colocar o sal e o ovo inteiro, eu uso 1 ovo inteiro,favor deixarem esfriar bem, pq se estiver quente pega muita farinha mesmo, se estiver fria a batata seca e fica ótimo , eu uso para 1 kg de batata, 1 xicara de farinha, mas é claro faço do modo correto.experimentem fazer assim
Dayse Barros
em 20/04/08
Gente,ta bem especificado ali: TEM QUE SER BATATA ROSA se nao tem nem faz por que a batata branca tem muito mais liquido que as outras,ela é ruim até pra fritar! E também expliquei que QUANTO MAIS FARINHA MENOS GOSTO DE BATATA! Essa massa é perfeita,ela não suga gordura na hora da fritura,fica com uma casquinha crocante... é maravilhosa!!! Mas não pode ser batata branca,e nem por farinha até parecer massa de modelar! Ela fica levemente duriunha,só o suficiente para modelar o bolinho na mão!!!
Mais uma dica é por uma colher de soopa de alcool de cozinha na gordura,ela faz com que fique menos gorduroso ainda!!!
Espero que vocês acertem!!!
Mil bjx a todos!!!
Justina Côrtes...
em 31/01/08
Talvez eu tenha feito algo errado. O fato é que ficou muito ruim! Só tinha gosto de farinha de trigo.
Marcele
em 19/08/06
É rápido, fácil e excelente para agradar a uma visita inesperada. experimentem o recheio com queijo branco! Fica divino.
Liliane Balbino...
em 14/08/06
Naõ consegui, ficou com gosto de farinha, acho que errei na mão.
Érica Terra
em 26/07/06
Achei esta receita pratica, rapida e muito gostosa! Não precisa mudar nada, esta tudo OK! A familia amou pq é muito saboroso!
Viviane Soares
em 21/07/06
essa receita e 10 o meu namorado e portugues e adora batatas, ele amou mesmo essa receita e eu tambem e claro
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dayse Barros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu tb ja faço essa receita desde menina, é um alimento maravilhoso, as pessoas que erraram a receita e dizem que ficou com gosto de farinha é que não a fizeram direto. depois de passar a batata pelo espremedor colocar o sal e o ovo inteiro, eu uso 1 ovo inteiro,favor deixarem esfriar bem, pq se estiver quente pega muita farinha mesmo, se estiver fria a batata seca e fica ótimo , eu uso para 1 kg de batata, 1 xicara de farinha, mas é claro faço do modo correto.experimentem fazer assim
Gente,ta bem especificado ali: TEM QUE SER BATATA ROSA se nao tem nem faz por que a batata branca tem muito mais liquido que as outras,ela é ruim até pra fritar! E também expliquei que QUANTO MAIS FARINHA MENOS GOSTO DE BATATA! Essa massa é perfeita,ela não suga gordura na hora da fritura,fica com uma casquinha crocante... é maravilhosa!!! Mas não pode ser batata branca,e nem por farinha até parecer massa de modelar! Ela fica levemente duriunha,só o suficiente para modelar o bolinho na mão!!! Mais uma dica é por uma colher de soopa de alcool de cozinha na gordura,ela faz com que fique menos gorduroso ainda!!! Espero que vocês acertem!!! Mil bjx a todos!!!
Talvez eu tenha feito algo errado. O fato é que ficou muito ruim! Só tinha gosto de farinha de trigo.
É rápido, fácil e excelente para agradar a uma visita inesperada. experimentem o recheio com queijo branco! Fica divino.
Naõ consegui, ficou com gosto de farinha, acho que errei na mão.
Achei esta receita pratica, rapida e muito gostosa! Não precisa mudar nada, esta tudo OK! A familia amou pq é muito saboroso!
essa receita e 10 o meu namorado e portugues e adora batatas, ele amou mesmo essa receita e eu tambem e claro