Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de batatas de preferência rosa (é mais seca e não necessita de tanta farinha)
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo o suficiente para dar liga
  • Sal

Para o recheio:

  • Molho de carne moída, de frango ou queijo, todos bem sequinhos
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e passe no espremedor ainda quente, deixa esfriar ligeiramente. coloque as gemas o sal a gosto e vá colocando a farinha de trigo só até ficar fácil de modelar os bolinhos. quanto mais farinha, menos gosto de batata. o molho para o recheio deve estar bem frio.
  2. Coloque uma colherada de massa na palma da mão enfarinhada e vá apertando com a palma da outra mão.
  3. Coloque uma colher de recheio, e aperte unindo as laterais formando uma espécie de pastel.
  4. Enrole nas mãos para deixá-lo perfeito e frite em óleo quente.
  5. O recheio deve ficar bem no meio da massa, senão, onde a massa ficar muito fina eles podem se abrir ao fritar.
  6. Pode ser feito sem recheio.

PELA WEB

Comentários

  • Eu tb ja faço essa receita desde menina, é um alimento maravilhoso, as pessoas que erraram a receita e dizem que ficou com gosto de farinha é que não a fizeram direto. depois de passar a batata pelo espremedor colocar o sal e o ovo inteiro, eu uso 1 ovo inteiro,favor deixarem esfriar bem, pq se estiver quente pega muita farinha mesmo, se estiver fria a batata seca e fica ótimo , eu uso para 1 kg de batata, 1 xicara de farinha, mas é claro faço do modo correto.experimentem fazer assim

  • Gente,ta bem especificado ali: TEM QUE SER BATATA ROSA se nao tem nem faz por que a batata branca tem muito mais liquido que as outras,ela é ruim até pra fritar! E também expliquei que QUANTO MAIS FARINHA MENOS GOSTO DE BATATA! Essa massa é perfeita,ela não suga gordura na hora da fritura,fica com uma casquinha crocante... é maravilhosa!!! Mas não pode ser batata branca,e nem por farinha até parecer massa de modelar! Ela fica levemente duriunha,só o suficiente para modelar o bolinho na mão!!! Mais uma dica é por uma colher de soopa de alcool de cozinha na gordura,ela faz com que fique menos gorduroso ainda!!! Espero que vocês acertem!!! Mil bjx a todos!!!

  • Talvez eu tenha feito algo errado. O fato é que ficou muito ruim! Só tinha gosto de farinha de trigo.

  • É rápido, fácil e excelente para agradar a uma visita inesperada. experimentem o recheio com queijo branco! Fica divino.

  • Naõ consegui, ficou com gosto de farinha, acho que errei na mão.

  • Achei esta receita pratica, rapida e muito gostosa! Não precisa mudar nada, esta tudo OK! A familia amou pq é muito saboroso!

  • essa receita e 10 o meu namorado e portugues e adora batatas, ele amou mesmo essa receita e eu tambem e claro

Ver mais