• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de batatas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dayse Barros
Por Dayse Barros

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de batatas de preferência rosa (é mais seca e não necessita de tanta farinha)
  • gema de ovo2 gemas
  • Farinha de trigo o suficiente para dar liga
  • salSal

Para o recheio

  • Molho de carne moída, de frango ou queijo, todos bem sequinhos
  • óleoÓleo para fritura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata e passe no espremedor ainda quente, deixa esfriar ligeiramente. coloque as gemas o sal a gosto e vá colocando a farinha de trigo só até ficar fácil de modelar os bolinhos. quanto mais farinha, menos gosto de batata. o molho para o recheio deve estar bem frio.

  2. 2

    Coloque uma colherada de massa na palma da mão enfarinhada e vá apertando com a palma da outra mão.

  3. 3

    Coloque uma colher de recheio, e aperte unindo as laterais formando uma espécie de pastel.

  4. 4

    Enrole nas mãos para deixá-lo perfeito e frite em óleo quente.

  5. 5

    O recheio deve ficar bem no meio da massa, senão, onde a massa ficar muito fina eles podem se abrir ao fritar.

  6. 6

    Pode ser feito sem recheio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.