Ver todos os 7 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de batatas de preferência rosa (é mais seca e não necessita de tanta farinha)
-
2 gemas
- Farinha de trigo o suficiente para dar liga
-
Sal
Para o recheio
- Molho de carne moída, de frango ou queijo, todos bem sequinhos
-
Óleo para fritura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a batata e passe no espremedor ainda quente, deixa esfriar ligeiramente. coloque as gemas o sal a gosto e vá colocando a farinha de trigo só até ficar fácil de modelar os bolinhos. quanto mais farinha, menos gosto de batata. o molho para o recheio deve estar bem frio.
- 2
Coloque uma colherada de massa na palma da mão enfarinhada e vá apertando com a palma da outra mão.
- 3
Coloque uma colher de recheio, e aperte unindo as laterais formando uma espécie de pastel.
- 4
Enrole nas mãos para deixá-lo perfeito e frite em óleo quente.
- 5
O recheio deve ficar bem no meio da massa, senão, onde a massa ficar muito fina eles podem se abrir ao fritar.
- 6
Pode ser feito sem recheio.
Comentários
