Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de brócolis e couve-flor

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Poliana
  • Imagem enviada por Carolina Moreira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 e 1/2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 buquê de couve-flor
  • 1/2 buquê de brócolis japonês
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola picada em azeite ou manteiga, sem deixar a cebola dourar.
  2. Acrescente a água, o leite e o caldo de legumes, deixe ferver.
  3. Acrescente o brocolis e a couve-flor, cortados em arvorezinhas bem pequenas (pode incluir as partes mais macias do talo cortadas em pedaços pequenos).
  4. Deixe cozinhar até que as florzinhas estejam moles, mexendo de vez em quando.
  5. Se quiser, use o mixer para despedaçar um pouco os legumes e engrossar mais o caldo.
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sem a farinha e o amido de milho para ficar mais light, e ficou deliciosa!!!

  • Fiz sem a farinha de maisena e ficou muito gostosa tbm!

  • Excelente, eu só fiquei na duvida da medida do amido, é uma colher de sopa? E depois de pronta coloquei umas linguicinhas defumadas em rodelas, ficou ótimo.

  • Vou fazer pro jantar depois digo o que achei .

Ver mais