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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou óleo)
  • 200ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de creme de leite (ou 200g de iogurte natural)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de água fria
  • Sementes de maracujá (aproximadamente metade de um maracujá grande)

Modo de Preparo

  1. Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve. Reserve.
  2. Na tigela maior da batedeira bater as gemas com o açúcar, em seguida acrescente a manteiga (ou óleo).
  3. Depois alterne creme de leite, polpa do maracujá e trigo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve à mão, mexendo delicadamente.
  5. Por último, junte o fermento, mexendo à mão, suavemente.
  6. Asse em forma untada com óleo e farinha de pão, em fogo brando, por 35 minutos.
  7. Esse bolo fica tão macio que às vezes quebra ao desenformar.
  8. Eu gosto de usar manteiga de garrafa.

Para Calda:

  1. Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar.
  2. Depois que adquirir a consitência de um creme, acrescente as sementes e desligue. Cubra o bolo assim que desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou solado! Segui tudo direitinho e em 35 minutos ainda tava muito mole... Levou mais de 60 minutos para ficar realmente pronto (e solado) :(

  • muito bom e facil de fazer tenho 10 anos e fiz sozinha!

  • muito bom e facil de fazer, tenho 10 anos e fiz sozinha

  • Muito bom ja fiz uma vez e so seguir a receita

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