1h
Ingredientes (15 porções)
4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou óleo)
200ml de polpa de maracujá- 1 lata de creme de leite (ou 200g de iogurte natural)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Para cobertura (opcional)
1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de polpa de maracujá- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de água fria
- Sementes de maracujá (aproximadamente metade de um maracujá grande)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve. Reserve.
- 2
Na tigela maior da batedeira bater as gemas com o açúcar, em seguida acrescente a manteiga (ou óleo).
- 3
Depois alterne creme de leite, polpa do maracujá e trigo.
- 4
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve à mão, mexendo delicadamente.
- 5
Por último, junte o fermento, mexendo à mão, suavemente.
- 6
Asse em forma untada com óleo e farinha de pão, em fogo brando, por 35 minutos.
- 7
Esse bolo fica tão macio que às vezes quebra ao desenformar.
- 8
Eu gosto de usar manteiga de garrafa.
- 9
Para Calda:
Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar.
- 10
Depois que adquirir a consitência de um creme, acrescente as sementes e desligue. Cubra o bolo assim que desenformar.