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Bolo de maracujá
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Bolo de maracujáBolo de maracujá@ Dilma Pimentel lima
Bolo de maracujáBolo de maracujá@ Lucilene
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Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou óleo)
  • polpa de maracujá200ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de creme de leite (ou 200g de iogurte natural)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para cobertura (opcional)

  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • polpa de maracujá1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de água fria
  • Sementes de maracujá (aproximadamente metade de um maracujá grande)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve. Reserve.

  2. 2

    Na tigela maior da batedeira bater as gemas com o açúcar, em seguida acrescente a manteiga (ou óleo).

  3. 3

    Depois alterne creme de leite, polpa do maracujá e trigo.

  4. 4

    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve à mão, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Por último, junte o fermento, mexendo à mão, suavemente.

  6. 6

    Asse em forma untada com óleo e farinha de pão, em fogo brando, por 35 minutos.

  7. 7

    Esse bolo fica tão macio que às vezes quebra ao desenformar.

  8. 8

    Eu gosto de usar manteiga de garrafa.

  9. 9

    Para Calda:

    Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar.

  10. 10

    Depois que adquirir a consitência de um creme, acrescente as sementes e desligue. Cubra o bolo assim que desenformar.

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