Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 pitada de orégano (opcional)
  • 1 lata de creme de leite (395 g)

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em cubinhos.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cebola, deixe-a dourar.
  3. Depois de dourada acrescente o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e adicione a farinha, mexa até encorporar na manteiga e na cebola.
  4. Adicione o leite e mexa com o auxilio de uma colher de pau, não pare de mexer. Acrescente o queijo parmesão e o orégano. Mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite.

Informações Adicionais

  • Dica: o ponto do molho branco fica a seu critério, se quiser ele ralinho não deixe tanto tempo no fogo, caso contrário se quiser ele grosso mexa até chegar ao ponto desejado. Substitua a manteiga pelo azeite. Ideal para acompanhamento de massas, ou recheios de tortas salgadas, lasanhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!