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Polenta com molho bolonhesa e azeitonas
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@ Maria alzira bispo da silva
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Por Gustavo Balbinotti

Ingredientes (6 porções)

Polenta

  • 2 xícaras de polentina (farinha especial para polenta)
  • leite9 xícaras de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • salSal a gosto

Molho

  • cebola1 cebola média picada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • 400 g de guizado
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate4 tomates maduros
  • tomate pelado2 latas de tomates pelados
  • 1 lata de molho pomarola (ou similar)
  • 200 g de azeitonas (com líquido)
  • nata de leite250 g de nata fresca

Montagem

  • queijo mussarela250 g de queijo mussarela
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Aqueça a manteiga e coloque o alho e a cebola.

  2. 2

    Após dourar acresente o guizado.

  3. 3

    Após o guizado ficar levemente cozido acrescente os tomates, os tomates pelados, o molho pomarola e as azeitonas (junto com o líquido).

  4. 4

    Deixe o molho cozinhando por mais uma hora aproximadamente (enquanto isto começe a polenta).

  5. 5

    Antes de servir o molho misture a nata (a temperatura ambiente para não talhar).

  6. 6

    Polenta:

    Coloque 7 xícaras de leite, a manteiga e sal em uma panela e deixe ferver.

  7. 7

    Em outro recepiente coloque as 2 xc de polentina e mais 2 xícaras de leite e misture.

  8. 8

    Quando o leite ferver misture a polentina e cozinhe por aproximadamente 7 minutos mexendo sempre.

  9. 9

    Caso não fique cremosa acrescente mais leite junto o cozimento.

  10. 10

    Montagem:

    Em uma travessa coloque um pouco do molho, após monte camadas na seguinte sequência: uma de polenta, uma de queijo, uma de molho, uma de queijo, uma de polenta.

  11. 11

    Enfeite finalizando com mais pouco de molho e acrescente o queijo ralado.

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