Ingredientes (6 porções)
Polenta
- 2 xícaras de polentina (farinha especial para polenta)
- 9 xícaras de leite
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de manteiga
- 400 g de guizado
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros
- 2 latas de tomates pelados
- 1 lata de molho pomarola (ou similar)
- 200 g de azeitonas (com líquido)
- 250 g de nata fresca
Montagem
- 250 g de queijo mussarela
- 1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Molho:
Aqueça a manteiga e coloque o alho e a cebola.
- 2
Após dourar acresente o guizado.
- 3
Após o guizado ficar levemente cozido acrescente os tomates, os tomates pelados, o molho pomarola e as azeitonas (junto com o líquido).
- 4
Deixe o molho cozinhando por mais uma hora aproximadamente (enquanto isto começe a polenta).
- 5
Antes de servir o molho misture a nata (a temperatura ambiente para não talhar).
- 6
Polenta:
Coloque 7 xícaras de leite, a manteiga e sal em uma panela e deixe ferver.
- 7
Em outro recepiente coloque as 2 xc de polentina e mais 2 xícaras de leite e misture.
- 8
Quando o leite ferver misture a polentina e cozinhe por aproximadamente 7 minutos mexendo sempre.
- 9
Caso não fique cremosa acrescente mais leite junto o cozimento.
- 10
Montagem:
Em uma travessa coloque um pouco do molho, após monte camadas na seguinte sequência: uma de polenta, uma de queijo, uma de molho, uma de queijo, uma de polenta.
- 11
Enfeite finalizando com mais pouco de molho e acrescente o queijo ralado.