Ingredientes (16 porções)
Calda
- 8 colheres de sopa de açúcar
Pudim
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 pães velhos
- 8 paçocas
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Calda:
Coloque o açúcar em uma forma grande de pudim, leve ao fogo para derreter, girando a forma para a calda grudar nas laterais.
- 2
Pudim:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o sal.
- 3
Bata rapidamente e reserve. Corte os pães em pedaços que passem pelo furo da tampa do liquidificador.
- 4
Bata novamente a massa acrescentando os pedaços de pão um a um pelo furo da tampa. Por último, acrescente 6 paçocas e reserve 2 para esfarelar por cima do pudim pronto. Despeje a massa na forma, cubra com o coco e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido. Demora muito para assar, mais ou menos 1 hora e 45 minutos, espete um palito se ele sair limpo já está bom. Desenforme quando estiver quase frio.
- 5
Dica: coloque água fervendo na assadeira do banho-maria para assar mais rápido.