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Alcachofra recheada
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Por Andressa

Ingredientes (5 porções)

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1 colher (sopa) de cebola
  • camarão cinza½ xícara (chá) de camarões pequenos
  • 1 caixa de creme d leite (200 gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para o roux)
  • farinha de trigo1colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 unidades de alcachofras
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o roux (base para o molho branco) misturando a farinha à manteiga derretida.

  2. 2

    Mexa bem e reserve.

  3. 3

    Numa panela pré-aquecida, acrescente a manteiga, a cebola e deixe fritar (sem dourar).

  4. 4

    Junte os camarões e deixe dourar até (quase) secar a água.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e deixe ferver.

  6. 6

    Junte o roux reservado e mexa (para não empelotar).

  7. 7

    Faça uma cavidade na alcachofra - pressionando o dedo no centro - e recheie com o preparo acima.

  8. 8

    Disponha o queijo sobre elas e gratine.

  9. 9

    Coloque-as em um prato e sirva.

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