1h
Ingredientes (5 porções)
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola ½ xícara (chá) de camarões pequenos- 1 caixa de creme d leite (200 gr)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para o roux)
1colher (sopa) de farinha de trigo- 5 unidades de alcachofras
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o roux (base para o molho branco) misturando a farinha à manteiga derretida.
- 2
Mexa bem e reserve.
- 3
Numa panela pré-aquecida, acrescente a manteiga, a cebola e deixe fritar (sem dourar).
- 4
Junte os camarões e deixe dourar até (quase) secar a água.
- 5
Adicione o creme de leite e deixe ferver.
- 6
Junte o roux reservado e mexa (para não empelotar).
- 7
Faça uma cavidade na alcachofra - pressionando o dedo no centro - e recheie com o preparo acima.
- 8
Disponha o queijo sobre elas e gratine.
- 9
Coloque-as em um prato e sirva.