Cozinhe a macaxeira em água e sal, deixe esfriar e reserve.
Tempere os camarões já fervidos em água e sal retirados as cascas e as cabeças com leite de coco, cheiro verde, tomate, pimentão e cebola, pingue algumas gotas de azeite de oliva.
Deixe cozinhar nesse molho, não coloque sal de vez que já tinha colocado antes na água para ferver.
Depois de cozidos, retire os camarões com uma escumadeira, reserve e este caldo vá liquidificando a macaxeira fazendo um creme com a mesma.
Após liquidificar todo o molho com a macaxeira, coloque numa panela e ponha os camarões que reservou.
Mexa unindo-os ao creme.
Leve ao fogo só pra ferver e mexa de em quando e creme.
Sirva com arroz branco.
Fica uma delícia além de ser um prato super rápido de fazer.
Espero que gostem, é uma receita típica do nordeste, há outras maneiras mais trabalhosas de fazer, mas esta além de gostosa, é rapidinha.
Nao fala a quantidade dos ingredientes. Ficou meio confuso, vinagre entra onde ?
Giuliana Queiroz
em 18/04/15
fácil, rápida e barata. ainda é light, pq não leva uma garrafinha de azeite de dendê como a maioria das outras receitas de bobó. Acrescentei uma pimentinha calabresa e deu um toque baiano. Recomendo.
Jackke Araújo
em 22/01/15
Muito boa!
Natália
em 29/07/14
Não entendi pra que serve o vinagre. :)
Nadirce Silveira
em 24/01/14
Gostaria de saber:em vez da macaxeira,posso usar batatas?
Moraes Muralha
em 25/03/13
muito bom !
Vanessa Silva
em 14/03/13
adoro bobó de camarão
nuzia bittencourt...
em 10/08/12
Vou preparar esta receita para o domingo do dia dos pais.Sei que ficará deliciosa.Parece ser prática de fazer.Obrigada pela dica.Núzia Bittencourt de Souza-Rio de Janeiro
lilian batista...
em 23/12/11
eu gostaria e sabe ser no loga o azeite eu posso adiciona manteiga de garrafa
Liliane Amaral
em 26/09/13
Pode sim eu ja fiz,e fica muito bom.
Pois eu não gosto de azeite e faço com mantega comum mesmo,A e eu coloco um pouco de molho de tomate para dar uma corzinha a mais senão fica muito branco,Mais coloque pouco para não tirar o gosto do camarão..
Miriam Torrês
em 22/04/11
Receita simples, rápida e prática. Fiz para o almoço da 6a.feira Santa. Todos adoraram!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bobó de camarão rapidinho.
Nao fala a quantidade dos ingredientes. Ficou meio confuso, vinagre entra onde ?
fácil, rápida e barata. ainda é light, pq não leva uma garrafinha de azeite de dendê como a maioria das outras receitas de bobó. Acrescentei uma pimentinha calabresa e deu um toque baiano. Recomendo.
Muito boa!
Não entendi pra que serve o vinagre. :)
Gostaria de saber:em vez da macaxeira,posso usar batatas?
muito bom !
adoro bobó de camarão
Vou preparar esta receita para o domingo do dia dos pais.Sei que ficará deliciosa.Parece ser prática de fazer.Obrigada pela dica.Núzia Bittencourt de Souza-Rio de Janeiro
eu gostaria e sabe ser no loga o azeite eu posso adiciona manteiga de garrafa
Receita simples, rápida e prática. Fiz para o almoço da 6a.feira Santa. Todos adoraram!