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Massa de pastel caseiro da vovó

33 3.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de fermento
  • Óleo
  • 1 copo de água quente, fervida
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque num recipiente a farinha de trigo, acrescente os ovos, sal.
  2. Amasse tudo!
  3. No copo de água quente, coloque 1 colher de óleo.
  4. Acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão.
  5. Coloque o fermento e amasse bem a massa.
  6. Fazer pequenas bolinhas e abrir com o rolo.
  7. Rechear e fechar a massa com garfo.
  8. Fritar em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Qual fermento usar ? Para pães ou bolos

  • Sempre faço essa receita é ótima, prática e sempre dá certo! Amoo

  • pode manter a massa preparada conservada na geladeira?

  • Que pena, amor, pastel é bom demais. Sugiro que você deixe a massa bem fina, abra com um rolo pra ela ficar seca e crocante. boa sorte na próxima.

  • Minha opinião com base no resultado que obtive: Se você gosta de pastel "massudo", de massa grossa, tipo um salgado, a receita é boa. Mas se o objetivo é um pastel fininho, crocante, assim como eu esperava, essa não é a receita ideal. Moro no exterior e sinto muita falta de pastel e como queria uma receita que não fosse de 1kg de farinha como a maioria, testei essa, mas fiquei decepcionada pois não era o que esperava. Mas só testando pra saber, né?! :)

  • Adorei, menos de 30 minutos já estava fritando!

  • FICOU MARAVILHOSO

  • Ola, boa noite, incrivel essa receita, parabens, so vou descordar das porçoes, kkkkkk, fiz 30, mas com a boca de uma xicara de Cha e nao com um PIREX( que é o comum), mas ficou do tamanho ideal para fazer porçoes de pasteis, fica a dica... e parabens novamente, ficou muito bom...

  • Aa pessoas postsm receitas e depois não ficam a disposição pra responder as perguntas

  • boa noite!! receita maravilhosa..seguir td direitinho e deu super certo. obs: só acrescentei 1 colher (sopa) de vinagre, sovei bem a massa e deixei descansar por 30 minutos..de resto, seguir conforme instruções e quantidade que está na receita. ficou perfeita!!!

    • Boatarde! Qual a finalidade do vinagre?

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