500 g de linguiça calabresa grossa cortada em pedaços generosos
1 kg de costela de boi cortada em pedaços médios
600 g de carne seca cortadas em tiras compridas
500 g de bacon cortado em pedaços médios
1 kg de aipim cortado
500 g de tomate picado
2 moezinho de salsa e cebolinha verde picado
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho grande amassados
2 caldo de costela knorr
1 copo de água
3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e o alho amassado.
Em seguida coloque a costela e mexa, misturando tudo. Em seguida coloque um pouco dos temperos (tomates, salsa, cebolinha e cebola), não mexa.
Coloque uma camada de carne seca, e por cima dela uma porção de tempero. Faça uma camada de bacon e tempero, por último a de linguiça com tempero por cima.
Adicione 1/2 copo de água com os caldos de costela diluído.
Tampe e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
Tire a pressão, e verifique com um garfo comprido se a carne está mole. Caso não esteja, tampe e volte para pressão.
Os aipins você vai cozinhar separadamente com água e sal, pode colocar umas batatinhas, se tiver pessoas que não coma aipim. Ele vai ser servido como acompanhante.
Após o cozimento coloque tudo em um refratário grande, e sirva com arroz, aimpim e/ou batata e farofa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chris Dionízio
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